Мышь Рокки из американского мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь» тоже имела непреодолимую тягу к сыру.

Более 10 килограммов сыра украли в течение недели из гипермаркета «Лента» в Череповце четверо рабочих, нанятых для проведения косметического ремонта в помещении. Причем, воровали они исключительно сыр, хотя у них был доступ и к другим продуктам.

Неизвестно, каким образом у этих жителей города металлургов сформировался столь изысканный вкус. Но когда 55-летнего, 66-летнего и двух 45-летних мужчин взяли с поличным, они признались, что с детства «просто очень любят сыр» и весь похищенный товар уже давно съели.

Задержать бригаду рабочих - любителей сыра помогли камеры видеонаблюдения. Они зафиксировали, как 18 сентября около 23.30 через служебный вход рабочие понесли несколько головок сыра. При просмотре записей из видеоархива выяснилось, что ремонтники шесть раз до этого (по числу отработанных дней) тоже выносили из магазина сыр. Общая сумма ущерба составила 7000 рублей (по закупочной цене).

Сотрудники Росгвардии передали подозреваемых в серии хищений полицейским. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), рассказали ИА «Вологда Регион» в пресс-службе областного Управления Росгвардии. За это преступление грозит до 200 тысяч рублей штрафа или до пяти лет заключения.

Антон Янковский