Фото: www.спорт-центр35.рф

Три спортсмена из Вологды представили наш регион на всероссийских соревнованиях по подводной охоте. Они прошли в Хасанском районе Приморья. Вологжане одержали уверенную победу.

Участниками соревнований стали более 30 спортсменов, среди которых были не только приморцы, но и гости из Амурской области и даже европейской части России. Вологодскую область представляли Юрий Колганов, Денис Резниченко и Олег Черкасских.

В первый день соревнований подводникам пришлось нелегко - на море был шторм. «Я промазал за сегодня более 30 раз. У меня лопнул зацеп, в общем все не складывалось. За первые два часа было три рыбы, за четыре - пять и еще пять я взял в последний час, стал попадать в конце. И на последнем нырке я взял крупного темного окуня - 1860 граммов. Повезло. Он был на небольшой глубине (около 8 метров)…», - рассказал Олег Черкасских у себя на личной странице в социальных сетях.  

По итогам первого дня соревнований команда Вологодской области стала второй, а на следующий день одержала уверенную победу. По результатам внутренний жеребьевки команды кубок уезжает в Вологду. А переходящий кубок с именами победителей остается на хранение у Юрия Колганова.

Добавим, что при подводной охоте в снаряжение охотников не включает акваланги – спортсмены ныряют в костюмах, длинных ластах и поясах с грузами. Все участники соревнований имеют хорошую физическую подготовку так как ныряют на глубину 15-20 метров, сообщает Центр спортивной подготовки Вологодской области.

Юлия Горчакова