Топ-100

ЖКХ, транспорт, туризм: более 40 направлений Череповца «поумнеют» в ближайшие годы

16.09.19 / 14:56
Светлана Воронович
ЖКХ, транспорт, туризм: более 40 направлений Череповца «поумнеют» в ближайшие годы

Череповец присоединился к федеральной программе «Умный город». В его реализации городу металлургов поможет ведущая IT-компания страны.

Проект реализует Минстрой России, программа направлена на то, чтобы повысить эффективность управления городами и сделать их более удобными. Для этого в городскую инфраструктуру будут активно внедряться современные технологии и смарт-разработки.

До 2024 года в Череповце оцифруют разные сферы городского хозяйства: ЖКХ, транспорт, системы общественной и экологической безопасности, туризма и сервиса - всего более 40 направлений, сообщает пресс-служба Агентства городского развития.

Заместитель мэра Череповца Дмитрий Лавров, курирующий проект «Умный город», посетил предприятие «Малленом Системс», которая и будет внедрять эти технологии.

«Такие проекты - это реальная возможность для Череповца выйти на новый уровень. Жители «умного» города не затрачивают свои силы на рутину, они больше времени уделяют самореализации, общественной деятельности и творчеству. Конечно, одномоментно реализовать все направления проекта очень сложно. Мы прорабатываем и оцениваем массу технических, организационных и правовых вопросов, чтобы самые удобные и современные способы создания комфортной городской среды заработали в полную силу», - прокомментировал Дмитрий Лавров.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.