Фото: газета «Верховажский вестник»

В церкви Нерукотворного Образа Спасителя в деревне Боровина Верховажского района уже несколько лет ведутся восстановительные работы. В этом году храм приехали реставрировать бесплатно трое профессиональных альпинистов из Израиля.

Как сообщает издание «Верховажский вестник», в прошлом году одна из гостей уже проводила реставрационные работы на Вологодчине. Софья Друговская в одиночку реставрировала изображение Образ Христа Спасителя на потолке этого храма. Под самый свод не решался никто подняться даже за деньги, а девушка выполнила все работы за неделю.

В этом году Софья пригласила на Вологодчину для реставрации двух приятелей. Мужчины - сотрудники русской православной духовной миссии в Израиле. Они также как и Софья работают в сфере промышленного и спортивного альпинизма.

За неделю проживания в Боровине маляры-альпинисты заштукатурили и побелили святой барабан двухсотлетней церкви, а также покрасили его изнутри. Все оборудование они привезли с собой.

Добавим, что восстановлением храма занимаются местные жители и активисты на протяжении нескольких лет. Волонтеры приезжают в деревню по собственному желанию, иногда даже в свой отпуск. Проект не финансируется никаким фондом.

Юлия Горчакова