Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Сообщение о возгорании в трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже пятиэтажного многоквартирного дома №181 на пр. Победы в Череповце, поступило сегодня в 05.41. Пожарные прибыли на место через 8 минут и полностью справились с последствиями пожара к 6 утра. В огне погибла пожилая женщина 1961 г.р.

В пресс-службе регионального МЧС рассказали, что погибшая была инвалидом 1 группы, практически не передвигалась самостоятельно. Непосредственно рядом с кроватью в очаге пожара располагался медицинский электрический прибор - аппарат обогащающий кислородом легкие женщины. По одной из версий именно его неисправность и могла стать причиной трагедии. По другой версии – пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем при курении со стороны погибшей.

Площадь пожара составила 5 кв. метров. Огнем уничтожены постельные принадлежности, частично односпальная деревянная кровать, повреждена внутренняя отделка комнаты на площади 8 кв. метров, вся квартира закопчена продуктами горения. 

Пожарными также был спасен 37-летний сын погибшей хозяйки квартиры. Другие жилые квартиры в результате пожара не пострадали, материальный ущерб от произошедшего пожара в данный момент устанавливается.
 

Надежда Шестакова