Фото: changeonelife.ru

223 ребенка-сироты из Вологодской области провели лето в семьях вологжан. Это стало возможным благодаря акции «На каникулы в семью».

По предварительным итогам проведения акции 54 мальчика и девочки нашли новых родителей, 6 детей готовятся к переходу в приёмные семьи в ближайшее время. Еще 4 ребенка вернулись в свои кровные семьи благодаря восстановлению родителей в родительских правах.

Как отмечают в Департаменте социальной защиты населения области, нередко малышей и подростков брали в семьи люди, не являющиеся их родственниками. Ребята отдохнули как на территории Вологодской области, так и за её пределами: в Московской, Ленинградской, Костромской, Ульяновской областях. Самые активные «летние родители» проживают в Вологде и Череповце, Великоустюгском, Сокольском, Харовском, Шекснинском районах.

Напомним, что акция «На каникулы в семью» проводится по инициативе Департамента социальной защиты населения Вологодской области  в период с 23 марта по 15 октября 2019 года. Всего сегодня в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории региона живёт и воспитывается 506 ребят. 

Надежда Шестакова