В Верховажском районе определили место строительства нового лечебного корпуса центральной районной больницы. Об этом заявил 13 сентября заместитель Губернатора Олег Васильев в ходе рабочей поездки в муниципалитет. Он встретился с главой района Александром Дубовым, руководством Департамента здравоохранения, представителями службы единого заказчика и медицинского сообщества.

«В ноябре прошлого года на Градсовете Губернатором области были приняты очень серьезные решения о строительстве нового корпуса ЦРБ. Наша задача с администрацией района и Департаментом здравоохранения – найти наиболее оптимальное решение, которое устроит и местных жителей, и медицинское сообщество. Не скажу, что процесс простой, мы собирались несколько раз, рассматривали множество вариантов по выбору места. Но нам важно, чтобы людям было удобно, а врачам работалось комфортно», - отметил Олег Васильев.

Как сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области, участники выездной встречи посетили территорию, которая предназначена под индивидуальное жилищное строительство. Это место при въезде в поселок Верховажье больше всего подходит для размещения больничного комплекса. 

«Есть планы построить современную поликлинику и больницу с необходимыми сопровождающими службами, вплоть до того, чтобы сделать вертолетную площадку для санавиации, - подчеркнул заместитель Губернатора. - Мы с главой района сегодня приняли ряд ключевых решений: это место действительно подходит и по площади территории, по доступности и имеющимся коммуникациям. Нас поддерживает профессиональное сообщество врачей и местные жители. В ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору подрядчика, разработке проектно-сметной документации, а администрация района разработает «дорожную карту» и представит ее на утверждение Губернатору».