Руководство одной из фирм в городе Королеве Московской области направило благодарственное письмо начальнику УМВД России по Вологодской области Виктору Пестереву. Москвичи выразили в нем искреннюю благодарность сотрудникам вологодской полиции, которые помогли компании вернуть имущество почти на 900 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в начале сентября сотрудники УМВД России по Вологде лейтенант полиции Александр Милюков, капитан юстиции Дмитрий Некипелов и прапорщик внутренней службы Сергей Торицын находились в служебной командировке в Московской области. В ходе работы они получили информацию о возможном мошенническом хищении груза, который по заказу одной из фирм, находящейся в городе Королев, должен был быть доставлен в Саратов. Однако, как удалось установить вологодским полицейским, груз - полиэтиленовая пленка стоимостью 892 тысячи рублей - был переадресован неустановленным лицом с помощью телефонной связи на другую точку выгрузки в одном из районов Московской области.

Сотрудники полиции проследили движение груза, установили его местонахождение, сообщили об этом руководству предприятия, заказавшего перевозку, и передали имущество законным владельцам.

Директор компании в письме на имя начальника УМВД РФ по Вологодской области генерал-майора полиции Виктора Пестерева поблагодарила сотрудников полиции за помощь.

Андрей Иванов