В лесу под Вологдой в пятницу, 13 сентября, сотрудники полиции нашли заблудившегося грибника.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, около 20:00 на пульт «02» дежурной части УМВД России по Вологде позвонил мужчина 1957 года рождения. Он сообщил, что около 8 часов утра пошел в лес за грибами и заблудился в лесном массиве в районе старого аэропорта.

Дежурный отдела полиции №3 передал информацию всем постам и нарядам, находившимся неподалеку. Старший сержант полиции Василий Тетерин и старший сержант полиции Иван Бойцев, получив сообщение, направились к предположительному месту нахождения грибника.

Полицейские уточнили номер телефона заблудившегося пенсионера и постоянно поддерживали с ним связь. Из разговора с мужчиной сотрудники патрульно-постовой службы поняли, что он находится в районе нового аэропорта. Прибыв туда, полицейские включили специальные световые и звуковые сигналы, чтобы мужчина смог ориентироваться в каком направлении ему необходимо двигаться. После этого полицейские отправились пешком в лес и через некоторое время обнаружили заблудившегося вологжанина.

Сотрудники полиции отвели его к патрульному автомобилю, где напоили теплым чаем. А затем сопроводили мужчину, который передвигался на личном автомобиле, до его дома.

Андрей Иванов