Фото: поисково-спасательный отряд «Ты не один».

В Череповецком районе уже две недели не могут найти 65-летнюю пенсионерку Марину Соболеву, которая пропала около деревни Фоминское. 12 сентября поисково-спасательная группа «Ты не один» объявила очередной сбор людей для поисков пропавшей женщины.

Известно, что 21 августа пенсионерка уехала в деревню Фоминское. В последний раз очевидцы видели ее 1-2 сентября. С этого времени и до настоящего момента о судьбе женщины ничего не известно. В полицию 8 сентября обратился ее сын.

Из особых примет спасатели называют невысокий рост (160 см), плотное телосложение и забранные в хвост темные с сединой волосы. Предполагается, что у женщины было с собой пластиковое ведро.

Добавим, что как сообщает поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», этим летом в России волонтеры получили почти в два раза больше заявок на пропавших в лесу, чем летом 2018 года: 8320 заявок против 4392.
 
В Вологодской области вместе с поисками пенсионерки сейчас продолжаются поиски 67-летнего мужчины в Кадуйском районе, около деревни Капчино. Он пропал еще 24 августа, сообщает поисково-спасательный отряд «Ты не один».

Юлия Горчакова