Фото: Центр спортивной подготовки Вологодской области

Женская сборная России по голболу (спорт слепых) завоевала «серебро» на международном турнире в Испании. За команду нашей страны также выступали уроженки Вологодчины Анна Шевченко и Елизавета Кемешева. 

На соревнованиях россиянки обыграли сборные Испании (11-1), Дании (6-1), Украины (11-4) и Великобритании (9-6). Правда, в заключительной игре наши спортсменки уступили турчанкам со счетом 13-3.

Теперь сборная России будет участвовать в чемпионате Европы, который стартует 5 октября в Германии, сообщает Центр спортивной подготовки Вологодской области.

Голбол - это летний паралимпийский вид спорта, исключительно для спортсменов с нарушениями зрения. Каждый участник турнира должен носить светонепроницаемые маски. Матч состоит из двух таймов по 12 минут. Задача игры - забросить мяч в ворота соперников. Спортсмены из другой команды могут блокировать его своим телом. Мяч во время передвижения по полю издает звуки, что позволяет игрокам ориентироваться на него. В связи с этим в зале для проведения соревнований должна быть полная тишина.

Андрей Иванов