Фото: goodfon.ru

Суперсовременный российский танк «Армата» оборудован прицельной системой, изготовленной на Вологодском оптико-механическом заводе холдинга «Швабе».

Об этом рассказал в специальном репортаже «Деловое путешествие» канала «Россия 24», на котором появился сюжет о ВОМЗ, генеральный директор предприятия Василий Морозов. По его словам, сегодня основная продукция вологодского завода - изделия для прицельных комплексов, системы управления огнем для нашей бронетанковой техники. «Например, новейший танк «Армата» смотрит на мир «глазами» нашей системы», - отметил Василий Морозов.

Кроме того, как сообщает портал rostec.ru, недавно вологодским предприятием была представлена обновленная версия комплекса с прицелом «Содема» для боевых машин пехоты типа БМП-3 и другой бронетехники. Комплекс воспроизводит панорамную картину местности в видимом и инфракрасном спектре. Прицел отличается повышенной помехоустойчивостью, надежностью и простотой эксплуатации. В ходе модернизации зарубежные комплектующие были заменены на аналоги российского производства.

Андрей Иванов