Фото: tourismexpo.ru

Паспорт туриста, который следует по маршруту «Серебряное ожерелье России», презентовал комитет по туризму Ленинградской области.

Паспорт туриста презентовали на международном туристском форуме Saint Petersburg Travel Hub. Этот документ представлен в виде сувенирного буклета, объединяющего 11 регионов, участвующих в проекте «Серебряное ожерелье России», в том числе и Вологодскую область.

В туристическом паспорте содержится информация о достопримечательностях каждого региона, входящего в маршрут, а также контакты информационно-туристских центров. Владелец такого паспорта может вписать в него свои данные, вклеить фото и отметить уже посещенные регионы. Выдачей паспортов занимается информационно-туристические центры Ленинградской области, также их можно получить на крупных выставках по туризму.

Напомним, что в маршрут «Серебряного ожерелья России» входят 11 регионов, среди которых: Вологодская,  Архангельская, Калининградская, Мурманская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области, а также Карелия, Ненецкий АО, Республика Коми и Петербург.

Андрей Иванов