Инцидент произошел в школе № 8 Вологды.
Фото: photos.wikimapia.org

Многие федеральные СМИ сегодня, 12 сентября, сообщили о том, что в одной из вологодских школ третьеклассников прямо на уроке якобы покусали крысы. ИА «Вологда Регион» решило разобраться, так ли это на самом деле.

Как рассказала нам директор школы № 8 Вологды Ирина Михайлова, инцидент случился 11 сентября на четвертом - последнем уроке в 3-м «И» классе. Одна из учениц внезапно почувствовала боль в области щиколотки, у нее вытекло немного крови, которую учительница вытерла салфеткой.

«Однако факт укуса именно крысы не подтверждается. Грызуна не видели ни дети, ни учитель - в классе было тихо и спокойно, - сообщила Ирина Михайлова. - Учеников мы пересадили в другое помещение. Скорая помощь в школу не приезжала. Подписан приказ и создана комиссия о расследовании ситуации. Уже приняты меры - с сегодняшнего дня начинаем обработку территории».

Вернувшись из школы домой, девочка рассказала о случившемся матери. Женщина, работающая медиком, предположила, что это - крысиный укус и отвела дочь в травмпункт. Ребенку оказали необходимую медицинскую помощь, сейчас школьница находится под наблюдением врачей.

Как позже выяснилось, странную боль ощутила и вторая ученица класса. Но о характере травм ребенка пока неизвестно. Она также обращалась в травмпункт.

«Сегодня, 12 сентября, обе ученицы пришли в школу, их состояние здоровья оценивается, как удовлетворительное. С мамой первой девочки мы разговаривали. Она также написала заявление с просьбой немедленно принять меры. Мы будем ежедневно информировать женщину о проводимых профилактических мероприятиях», – заверила директор школы.

Из собственных достоверных источников мы выяснили, что вчера в травмпункт при Вологодской детской областной больнице на Пошехонском шоссе действительно обращались родители с двумя детьми. Как отмечают медики, «маленькие точечки» в местах предполагаемых укусов по форме действительно напоминают мышиные укусы. Ученицам школы № 8 была оказана вся необходимая медпомощь и сделаны прививки от бешенства.

В пресс-службе администрации Вологды ИА «Вологда Регион» сообщили, что знают об инциденте в школе № 8. В ведомстве отметили, что управление образования Вологды держит ситуацию на контроле.

Светлана Воронович