В октябре сборная России проведет два отборочных матча чемпионата Европы по американскому футболу. В состав сборной вошли и два игрока команды «Викинги-ВоГУ».  

Иван Аверин и Николай Зарубин, вошедшие в российскую сборную, играют за университетскую команду «Викинги-ВоГУ». Список из 75 человек был определен Федерацией американского футбола России на основании двух последних циклов, а также текущих выступлений игроков за свои клубы, сообщает сайт firstandgoal.ru.

5 октября сборная России дома проведет матч со Швецией, а через две недели после этого отправится в Великобританию, где сыграет со сборной этой страны.

«Для меня это третий вызов в сборную. Было очень приятно и немного неожиданно получить приглашение от тренеров национальной команды, - отметил вологжанин Николай Зарубин. - Интересно, что в сборной меня видят игроком защиты, хотя в «Викингах», начиная с этого года, я играю в нападении».

Добавим, что клуб американского футбола «Викинги» основан в 2013 году выпускниками Вологодского госуниверситета. Приставка «ВоГУ» у «Викингов» появилась только в этом году. Она дает право студентам заниматься в клубе бесплатно, рассказал ИА «Вологда Регион» капитан команды «Викинги-ВоГУ» Никита Шемякин.

Юлия Горчакова