Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Грязовце передано в суд уголовное дело в отношении 44-летнего вологжанина, который подозревается в неправомерном завладении автомобилем.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в ходе патрулирования автодороги Вологда-Ростилово сотрудники ГИБДД обнаружили лежащий в кювете автомобиль «Опель». Полицейские связались с его владелицей – женщиной 1980 года рождения. Она рассказала, что накануне вечером оставила машину около дома в деревне Ильинское в Грязовецком районе.



В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МО МВД России «Грязовецкий» задержали подозреваемого в угоне. Им оказался 44-летний ранее судимый мужчина.

Полицейские выяснили, что вологжанин на такси отправился в Вохтогу к женщине, с которой переписывался на сайте знакомств. Погостив у новой знакомой и хорошо выпив, мужчина поссорился с приятелями своей знакомой и решил следующей ночью отправиться домой. В деревне Ильинское он увидел автомобиль, который был не заперт, а ключи находились в замке зажигания. Мужчина завел двигатель и поехал на чужом авто в Вологду.

Неподалеку от реки Комела водитель не справился с управлением, иномарка на скорости съехала в кювет. Машина несколько раз перевернулось, а водитель получил различные травмы. Однако он смог выбраться из автомобиля и пешком дошел до областного центра.

Следственным отделом МО МВД России «Грязовецкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Андрей Иванов