Фото: vk.com/id490455047

Девочку, которая больше двух суток провела в лесу, врачи планируют перевести из реанимации в обычную палату. Малышка идет на поправку и уже самостоятельно ест и играет.  

Об этом сообщила уполномоченная по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова. Она навестила девочку в больнице, поговорила с ней и подарила плюшевого мишку. А Василиса показала уполномоченному книжку, продемонстрировала музыкальную игрушку и поиграла в ладушки.

Как уже ранее сообщало ИА «Вологда Регион», девочка пропала утром 4 сентября. Ее с двумя сестрами - четырех и шести лет, в песочнице оставила мать. Женщина ушла в соседний дом к подруге кормить новорожденного ребенка. Когда она вернулась, малышки не было. Мать сначала сама искала ребенка и лишь через несколько часов обратилась в полицию.

Девочку искали порядка 400 сотрудников правоохранительных органов, спасателей, волонтеров разыскивали девочку. Через двое суток ее нашли в одном километре от места, где она играла. Малышка лежала на земле и тихо плакала.

Ребенка санитарной авиацией доставили в Вологодскую областную детскую больницу.

Против 29-летней матери возбуждено уголовное дело. У женщины пять детей. Вологжанка уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Добавим что, сегодня, 10 сентября, в группе «Тарногская Новостная Лента» ВКонтакте мама девочки публично поблагодарила всех тех, кто принимал участие в поисках. «Очень прошу, опубликуйте, пожалуйста, мою благодарность всем, кто помогал мне искать мою дочурку Василису.  Я не умею хорошо говорить и писать, и я не могу выразить всю свою благодарность вам! Если бы не вы, то моя бы жизнь остановилась. Все было как в тумане, была только боль, которая не прекращалась ни на минуту. Спасибо Вам. Все-все для меня стали родными! Сейчас я уже с дочкой. Это счастье сложно передать. Низкий поклон Вам люди, за то, что вы есть! Лида Пекур. Мама Василисы», - написала она.

Юлия Горчакова