В новом созыве вологодской городской Думы подавляющее число мест вновь займут кандидаты от «Единой России». По итогам прошедших 8 сентября выборов, из всех 30 мандатов представители партии власти получают 27, у кандидатов от ЛДПР - 3. А вот представители компартии избирательную кампанию в горДуму откровенно провалили – ни одного мандата.

Среди тех, кого поддержали избиратели, много узнаваемых лиц. В округе № 1 уверенную победу одержал Юрий Сапожников, в округе № 5 - Юрий Маркевич, в 17-м Владимир Корытин, в 25-м Елена Земчихина, в 26-м Сергей Чуранов, в 29-м Игорь Шамгин.

Проводились в единый день голосования и выборы в представительные органы нескольких других вологодских городов и поселений по отдельным округам (Кадуйский, Устюженский, Кирилловский, Шекснинский, Грязовецкий районы). Здесь из 77 мандатов 53 - у «Единой России», 15 - у КПРФ, 5 - у «Справедливой России» и 1 - у ЛДПР. Еще три мандата получают кандидаты-самовыдвиженцы.

Победили кандидаты от «Единой России» и на выборах всех семи глав сельских поселений, набрав там от 54 до 86% голосов. В Анхимовском поселении (Вытегорский район) главой стала Раиса Орлова, в Верховском (Тарногский) - Вера Молчановская, в Никольском (Шекснинский) - Владимир Гусев, в Талицком (здесь и далее все Кирилловский район) - Евгений Гурин, в Алешинском - Надежда Морозова, в Липовском - Рим Гайсин, в Чарозерском - Иван Никаноров.

Подчеркнем, что пока это предварительные данные Облизбиркома. Но вряд ли они изменятся к моменту окончательного утверждения результатов. 

Владимир Романов