Цветами и фигурами зверей украсили свой двор жители Череповца Владимир и Татьяна Васильевы. Во дворе на Бардина, 18 можно встретить лошадок, оленей и слонов из пластиковых бутылок, а также деревянных зайцев и цветущие пеньки.

Идея украсить двор пришла к супругам Васильевым, когда у них родился внук. «У нас во дворе ничего не было, в том числе и песочницы. Сначала сделали лебедей, потом соседи привезли песок для песочницы. С этого все и началось, делали, чтобы детям было где гулять», – говорит Татьяна Васильева.

Как сообщает 35ТВ, Васильевы признаются, что идеи черпают из интернета: Татьяна отвечает за креатив и цветы, а Владимир вечерами мастерит фигуры. Материалами и цветами иногда помогают соседи, краску Васильевы покупают сами. Дети со двора тоже вносят свою лепту – маленькие череповчане самостоятельно высадили клумбу. Гулять по сказочному саду Васильевых приходят и взрослые, и дети со всей округи. Кстати, в этом году семья Васильевых и их сказочный дворик стали участниками конкурса «Цветущий город». 

Светлана Воронович