Фото: пресс-служба администрации Вологды

Союз российских городов проводит конкурс лучших муниципальных практик. На нем представлено около 70 проектов разных городов, в том числе и «Народный бюджет ТОС», который впервые реализуется в Вологде.

В конкурсе участвуют практики в самых разных направлениях: экология, демография, культура, наука и образование, цифровая экономика, предпринимательство. Проект из Вологды «Народный бюджет» представлен в направлении «Комфорт и безопасность жизни: жилье и городская среда».

Голосование проходит на сайте Международного форума лучших муниципальных практик. Оно продлится до 00:00 часов 11 августа. Зарегистрированный пользователь может отдать свой голос за несколько разных практик, но проголосовать за одного и того же номинанта можно только раз. Лучшей практикой станет та, которая наберет больше всего голосов на сайте в своей категории, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Итоги голосования подведут 16 августа 2019 в Челябинске на VI Форуме лучших муниципальных практик. Там же пройдет награждение победителей. Лучшие практики войдут в соответствующие сборники Союза российских городов, а также будут размещены на Карте лучших муниципальных практик.

Напомним, в этом году проект «Народный бюджет ТОС» реализуется в областном центре впервые. На воплощение в жизнь идей вологжан из городской казны было выделено 36 млн рублей. Каждый ТОС получил от 500 тысяч до 2 миллионов рублей – в зависимости от числа людей, проживающих на территории. Сейчас в городе реализуется 37 проектов: детские и спортивные площадки, освещение, подходы к школам и т. д. Добавим, что эту практику Вологда подхватила из области – она уже несколько лет реализуется в регионе по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова.

Светлана Воронович