Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Крупный пожар произошел сегодня, 9 августа, ночью в 20-квартирном доме на улице Набережной, 10 в микрорайоне Ананьино областного центра.

Сигнал о том, что по этому адресу горит двухэтажный жилой дом с печным отоплением, поступил в дежурную часть в 01.45. В ликвидации огня были задействованы девять единиц техники и 21 человек личного состава, которые эвакуировали из здания 13 человек.

Как рассказали жильцы, они спали, когда ночью их разбудил треск, запах дыма и гари. Также с их слов стало известно, что пожар начался в комнате, где проживает мужчина. Накануне пожара он был пьян. Сейчас его местонахождение неизвестно.

Во время ЧП пострадали 32-летний мужчина и 35-летняя женщина. У обоих врачи диагностировали компрессионные переломы позвоночников и доставили пострадавших в городскую больницу № 1. Выяснилось, что травмы жильцы получили при самостоятельной эвакуации со второго этажа объятого пламенем здания.

При разборе завалов был обнаружен труп. Личность погибшего устанавливается.

Наиболее вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем хозяина комнаты, где находился очаг возгорания. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Ущерб подсчитывается. Площадь пожара составила 200 квадратных метров, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

Антон Янковский