Фото: Росстандарт

Официальный дилер BMW в РФ отзывает из России 22 286 автомобилей. Речь идет о моделях 5 и 6 серий.

Сообщается, что отзыву подлежат машины, которые были реализованы с июня 2003 года по август 2010 года. Причина – возможное образование ржавчины. Долговременные воздействия, например, вибрации и меняющаяся температура в сочетании с повышенной влажностью и экстремальной нагрузкой от дорожных химикатов могут привезти к образованию коррозии на резьбовом соединении плюсового провода аккумуляторной батареи. Это грозит повышенным переходным сопротивлением в соединении, а также различным сбоям в работе вплоть до невозможности запуска двигателя.

В Росстандарте подчеркнули, что также не исключается вероятность скопления влаги, что может привести к возникновению утечки тока по поверхности, а это в свою очередь вызовет нагревание и оплавление резьбового соединения. На всех отзываемых иномарках проверят точки отвода и при необходимости проведут бесплатный ремонт, сообщает автомобильный портал Motor

Владельцев BMW проинформируют о необходимости предоставить машину в ближайший дилерский центр. Вместе с тем автолюбители могут самостоятельно определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код машины с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. VIN-коды всех попавших под отзыв иномарок размешены на официальном сайте Росстандарта.

Светлана Воронович