Фото: газета «Устюжаночка»

Трагедия произошла накануне, 7 августа, в 21.40 на перекрестке Советского проспекта и улицы Рабочей, в районе медицинского центра «Медведь». 

18-летний водитель отечественной легковушки ВАЗ 2114 не заметил двух девушек на нерегулируемом пешеходном переходе. Устюжанки переходили дорогу. 

От полученных травм одна из девушек погибла на месте происшествия. Ей было всего 18 лет. Вторая в шоковом состоянии была доставлена в больницу.

После столкновения автомобиль не затормозил: он съехал на обочину и врезался в передвижной медицинский комплекс на базе автобуса ПАЗ.

На место аварии сразу же прибыли сотрудники полиции и ГИБДД. Следователи пытаются восстановить всю картину произошедшего. Как сообщает информационный центр «СМ», на передних боковых стеклах автомобиля предполагаемого виновника ДТП была нанесена тёмная плёнка, которая могла стать одной из причин смертельной аварии.

Известно также, что водитель получил права только в апреле этого года в Ухте, где учится. В Великий Устюг приехал на каникулы. По информации телеканала «Русский Север. Великий Устюг», в момент совершения ДТП он был трезв. Ранее не привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Юлия Горчакова