Улицу Челюскинцев отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Фото: пресс-служба администрации Вологды

Улицу Челюскинцев в Вологде отремонтируют на отрезке от Чехова до Путейской, протяженность которого составляет 780 метров. Подрядчик уже выполнил фрезерование всего участка и приступил к обновлению ливневой канализации.

Дождеприемники на улице Челюскинцев появятся с обеих сторон проезжей части.

«Существующая здесь ливневая канализация плохо функционирует, дождеприемных колодцев на улице нет. Средняя глубина ливневки составляет три метра, мы ее переустроим. Через дождеприемники вода будет поступать в ливневой канал, проложенный под газоном. Его прочистим и восстановим», – рассказал директор компании-подрядчика «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

Ремонт ливневой канализации продлится три недели, такой срок предусмотрен контрактом. Потом нужно будет заменить ветхий водовод под проезжей частью. В целом, благоустройство этого участка улицы Челюскинцев предполагает ремонт дороги, частично тротуаров и бордюрного камня. Полностью работы завершатся до 20 октября, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Напомним, в 2019 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологде проводится ремонт 10 улиц. Уже сдана улица Карла Маркса, почти отремонтированы Пошехонское шоссе и первый участок улицы Гагарина – от Окружного шоссе до Петина. На втором отрезке Гагарина – от Петина до Ленинградского тупика – полностью установлен бортовой камень, на 50 % завершены работы на тротуарах, идет укладка выравнивающего слоя асфальта. На улицах Прокатова, Северной и Пугачева идут работы. На Предтеченской осталось заасфальтировать только небольшой участок у Драмтеатра, где сейчас меняют коммуникации. А после укладки водовода дорожники приступят к ремонту проезжей части на Пролетарской, также на очереди улица Некрасова.

Светлана Воронович