Фото: news.myseldon.com

Инцидент произошел в ночь с 3 на 4 августа в Череповце. Полицейские заметили мужчину и женщину, которые вышли, шатаясь, из питейного заведения и сели в машину.

Инспекторы ДПС патрулировали дороги в Зашекснинском районе города металлургов. 26-летний никольчанин и его спутница сели в автомобиль «Мазда» и поехала в сторону улицы Монтклер.

Инспекторы решили остановить машину, чтобы проверить, пьян ли водитель. Сотрудники полиции оказались правы. Нетрезвому водителю предложили пройти в патрульный автомобиль.

Там он, во время проверки документов, забрал свое водительское удостоверение из рук сотрудника полиции и спрятал в карман. Но потом, решил от него избавиться полностью: положил права в рот и пытался прожевать. Его попытки были тщетны, проглотить пластик не удалось. Не растерявшись, водитель вытащил документ изо рта и переложил в нижнее белье.

После всех махинаций с документом, нарушителя доставили в наркологию для прохождения освидетельствования.  Проходить тест он отказался. На мужчину составили протокол, а его машину эвакуировали на штрафстоянку, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Юлия Горчакова