Из 200 фонарей, запланированных по программе «Светлые улицы Вологодчины», установлено 130. Специалисты Департамента ТЭК проинспектировали выполнение программы в муниципалитете.

«В настоящее время по области установлено свыше 2,5 тысяч новых светодиодных светильников. Среди районов-лидеров, в которых работы выполнены более чем на 50%, - Вытегорский, Сокольский, Кадуйский и Устюженский, - рассказал начальник управления энергетического комплекса Департамента Михаил Филин. – В Кадуйском районе мы проехали по крупным населенным пунктам – город Кадуй, поселок Фанерный завод. Работы выполняются в соответствии с «дорожной картой». К октябрю будут завершены».

Экономия, полученная в результате конкурсных процедур по установке фонарей в рамках проекта «Светлые улицы Вологодчины», будет направлена на установку дополнительных светильников и замену устаревших ламповых светильников на светодиодные энергоэффективные фонари.

В Кадуе установлены все запланированные по программе фонари, а это 110 штук. Поселок Фанерный завод (сельское поселение Никольское) – один из крупных в районе. Здесь установлено 50 новых светодиодных светильников, в том числе 20 - по программе «Светлые улицы Вологодчины».

Глава Кадуйского района Светлана Грачева отметила, что все четыре сельских поселения района – Никольское, Семизерье, Хохлово и город Кадуй - участвуют в программе «Светлые улицы Вологодчины». На ее реализацию в районе выделено более 3 млн рублей. Помимо запланированных 200 светильников за счет средств экономии дополнительно планируют установить более 180 фонарей. В первую очередь, на тех улицах, где находятся социальные объекты, вблизи дорожных переходов.