Фото: газета «Устюжаночка»

Перевернутые контейнеры с мусором и сломанный дорожный знак местные жители обнаружили накануне, 3 августа. За ночь хулиганы перевернули баки по восьми адресам. Это уже второй случай вандализма с начала августа.

«Не так давно на этом месте провели субботник ребята из второй школы. Но радоваться чистоте и порядку близ детской площадки на Шумилова пришлось недолго», - пишет газета «Устюжаночка».

По словам оцевидцев, 2 августа, около 21.00 контейнеры были на месте. Уже утром устюжане обнаружили, что все баки с мусором перевернуты. 

Напомним, новые мусорные контейнеры были привезены в район недавно. Деньги на их покупку были выделены из регионального бюджета. Кому мешает городское имущество, администрация пока не выяснила.

Региональный оператор по сбору мусора на востоке области «Аквалайн» в свою очередь комменирует эту ситуацию так: «Сегодня ночью по восьми адресам хулиганы перевернули и сломали новые пластиковые контейнеры, приобретенные за счет областного бюджета. Это уже второй случай за последние два месяца. Если ранее регопаратор прибирал места накопления ТКО, которые замусорилось в результате хулиганских действий неустановленных лиц, то теперь делать этого не будет. Отвественность регионального оператора начинается с момента погрузки ТКО. При этом прибирать экипаж мусоровоза обязан только то, что просыпалось при погрузке».

Днем ранее, 1 августа, местные жители также обнаружили сломанные контейнеры на площадке в черте города. Нарушителей ищет как полиция, так и местные жители.

Юлия Горчакова