Фото: ВРО ОНФ

После вмешательства вологодских активистов Общероссийского народного фронта в муниципальной квартире, где проживает пенсионерка, бесплатно заменили счетчик.

Вологжанке, которая проживает в квартире, предоставленной ей по договору социального найма, начали начислять плату за коммунальные услуги по нормативу. Соответственно, суммы существенно возросли. Оказалось, что в квартире необходимо было заменить счетчик.  Сделать это женщине предложили за свой счет, хотя квартира принадлежит муниципалитету.

За помощью она обратилась к активистам регионального отделения ОНФ.

«Фронтовики» сделали запрос к специалистам Департамента городского хозяйства, те, в свою очередь пообещали, что заменят счетчик за счет муниципалитета до конца августа. По словам активистки вологодского отделения ОНФ Людмилы Санталовой, вопрос взят на контроль.

«Ситуация не единичная. На самом деле, далеко не каждый человек, особенно пенсионеры, знают, что, если они живут в квартире, предоставленной по социальному найму, счетчики должны заменяться за счет собственника жилья, то есть в данном случае - за счет городских властей. Специалисты Департамента городского хозяйства отреагировали на наш сигнал оперативно. Каждому, кто оказался в подобной ситуации, мы готовы помогать», - отметил член регионального штаба ОНФ Николай Иванов, сообщает пресс-служба ВРО ОНФ.

Юлия Горчакова