Фото: online-news.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении ежемесячных выплат на первого и второго ребенка от полутора до трех лет с 50 рублей (размер пособия на данный момент) до размера регионального прожиточного минимума.

Кроме того, большее количество семей смогут получать ежемесячные выплаты в связи с тем, что нуждающимися по новому закону признаются семьи со среднедушевым доходом ниже двукратной величины, а не полуторакратной, как было ранее, сообщает газета «Известия».

Для ряда семей также продлеваются выплаты на детей с полутора до трех лет. До этого же возраста можно подать заявление в соответствующие органы. Ранее это можно было сделать только в первые полтора года после рождения ребенка.

Напомним, что 20 июня в ходе «прямой линии» Президент России Владимир Путин заявил, что со следующего года семьи с доходом в два прожиточных минимума начнут получать выплаты на ребенка в размере 10–11 тысяч рублей вместо нынешних 50 рублей. По словам главы государства, если эта мера коснется детей от рождения до полутора лет, под нее попадут 70% семей.

25 июня на совещании по вопросу о достижении национальных целей развития РФ в сфере демографии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что власти подготовили законопроект, который устанавливает более высокие критерии нуждаемости семей.

Андрей Иванов