Фото: пресс-службу администрации Вологды

Подать тепло в соцучреждения Вологды по заявкам руководителей на днях поручил Губернатор области. Как отапливаются детские сады города, накануне, 27 августа, проверил мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Детские сады подключены по заявкам, теперь есть возможность сушить одежду после прогулки на батареях. Пока позволяет погода, котельные работают не в полную силу. Как только температуры начнут понижаться, характеристики теплоносителя увеличатся и выйдут на заданные параметры», – сказал Сергей Воропанов.

Сергей Воропанов проверил работу систем отопления в детском саду № 104 на улице Пугачева, куда ходят около 300 детей. Во время планового ремонта теплосистема учреждения подготовлена к новому отопительному сезону, заменено шесть манометров. Температура в группах сегодня составляет +23 градуса, что соответствует требованиям санитарных норм.

В школах тоже подключают отопление по заявкам директоров. Здания должны быть прогреты к началу нового учебного года, сообщает пресс-службу администрации Вологды.

А в жилых домах тепло появится, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превысит отметку +8 градусов.

Светлана Воронович