Фото: Евгений Баконов (газета «Белозерье»)

Более ста жителей села Зубово Белозерского района и окрестных деревень приняли участие в церемонии открытия после капитального ремонта здания Шольского Дома культуры.

Давно уже в сельском ДК не было так многолюдно. Поздравляя земляков с радостным событием, глава администрации Белозерского района Денис Соловьев отметил, что в рамках программы «Сельский Дом культуры» была проведена замена кровли здания, окон, дверей и линолеума; утеплен потолок; проведен косметический ремонт внутри здания; обшиты фронтоны, а также отремонтировано крыльцо. На сэкономленные деньги в ДК будет закуплено новое световое и звуковое оборудование. Позже будут приобретены по индивидуальному заказу кресла и одежда для сцены. В скором времени осуществятся работы по утеплению цоколя здания ДК.

«После ремонта в Доме культуры стало светлее и уютнее. И все это стало возможным благодаря появлению губернаторской программы «Сельский Дом культуры». Население нашего поселка заслужило того, чтобы Шольский ДК был включен в нее», - цитирует участника церемонии открытия обновленного Дома культуры - учителя Шольской средней школы Наталью Парфенову - районная газета «Белозерье».

Замечательным подарком для зрителей стало выступление коллектива песни и танца Вологодской области «Русский Север», который прибыл в Шолу в рамках программы «Культурный экспресс». Артисты показали местной детворе музыкальное представление «Встреча со сказкой» по мотивам произведения Александра Пушкина «Сказка о попе и его работнике Балде».

Директор Дома культуры Наталья Нестерова отметила, что коллектив такого высокого уровня последний раз выступал в Шоле еще в 1990-ые годы. Она вручила ансамблю «Русский Север» Вологодской областной филармонии имени Валерия Гаврилина медаль «За покорение Шолы» и традиционный сувенир – куклу изо льна «Белозерская сударыня».

Евгений Стариков