Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко поставил руководство Нюксенской средней школы в пример другим образовательным учреждениям Вологодчины. Им удалось сэкономить огромные средства и значительно увеличить объём ремонтных работ.

В Нюксенской средней школе ремонт прошел в рамках решения Градостроительного совета при Губернаторе области.

На замену кровли и текущий ремонт помещений школе было выделено 12,3 миллиона рублей. В ходе торгов руководству учебного заведения удалось сэкономить 2,5 миллиона рублей. На эти средства отремонтировать полы в пяти кабинетах, окна на лестничных площадках и актовый зал. Еще на 1 миллион рублей  в предстоящие каникулы приведут в порядок пол в спортивном зале и потолки в кабинетах.

Кроме того, в этом году коммерческая компания выделила школе 6 миллионов рублей на ремонт классов математики, химии, физики и лаборантской. По итогу торгов по этому лоту удалось сэкономить ещё порядка 20 процентов средств. На эти деньги был отремонтирован ещё один кабинет и часть коридора.

Ход работ, которые подходят к концу, проверил Андрей Луценко. 1 сентября обновлённая школа распахнёт свои двери для 600 детей, в том числе 42 первоклассников.

«Это один из самых показательных примеров по организации ремонта. Руководителям учебного заведения удалось сэкономить огромные средства и увеличить объём ремонтных работ», - отметил спикер. Также Андрей Луценко добавил, что около школы скоро построят новый стадион по программе «Детский спорт» партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Юлия Горчакова