Фото: пресс-служба администрации Вологды

С конца июля улицу Пугачева в Вологде ремонтируют на двух участках: от Карла Маркса до Набережной VI Армии. Накануне, мэр Вологды Сергей Воропанов проверил, как идет обновление улицы.

Работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполняет компания «Магистраль». Согласно контракту, специалисты укладывают асфальт на проезжей части и тротуаре.

«Сейчас рабочие асфальтируют пешеходные дорожки на участке от улицы Горького до Набережной VI Армии, закончить планируют в конце этой недели. А в конце следующей мы приступаем к асфальтированию уже проезжей части. Все работы планируем завершить в конце сентября», – рассказал главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

Кроме этого, специалисты «Вологдагорводоканала» проложили на 300-метровом отрезке ливневую канализацию и сделали пять дождеприемников. Раньше ливневки на этом участке не было.

Напомним, что улицу Пугачева включили в план ремонта по многочисленным обращениям местных жителей. Дорога долгое время была в плохом состоянии. Также вологжан беспокоит вопрос с организацией новых пешеходных переходов. Они запланированы рядом с остановками общественного транспорта, которые должны появиться здесь в ближайшее время. Поэтому важно предусмотреть разметку, а при необходимости и установить дополнительное освещение.

«Поручил Департаменту городского хозяйства обеспечить безопасность движения пешеходов на улице Пугачева. Как только мы построим новую дорогу, увеличится поток транспорта, – сказал Сергей Воропанов. – Отмечу, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы комплексно обновляем улицы города. Ремонтируется не только проезжая часть, устанавливаются также новые бордюрные камни, обновляются тротуары, меняются инженерные сети, строится ливневка. Кроме того, после завершения работ вологжане могут высадить деревья вдоль новых улиц».

Работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитаны до 2024 года. В итоге должно быть отремонтировано 85 % улично-дорожной сети Вологды, сообщает пресс-служба администрации областного центра.  

Светлана Воронович