Фото: ЧГУ

Во вторник, 27 августа, Череповецкий государственный университет завершил приемную кампанию этого года. Всего в 2019 году в ЧГУ будут учиться более 1600 первокурсников.

Поступить в ЧГУ в этом году было сложнее: по сравнению с прошлым годом конкурс на место вырос конкурс, а средний балл ЕГЭ увеличился. Выпускники выбирали самые разные направления: лингвистику, туризм, социологию, рекламу и связи с общественностью, программную инженерию, экономику, педагогическое образование, дизайн архитектурной среды.

Самым популярным среди будущих студентов стал Инженерно-технический институт. Следом за ним идут Институт педагогики и психологии и Гуманитарный институт.

Основную массу первокурсников составили ребята из Вологодской области. В университет также приехали учиться абитуриенты из Архангельской, Ярославской, Мурманской областей и еще почти 30-ти регионов России.

Среди студентов много и иностранцев: студентами ЧГУ стали четыре десятка выпускников из Таджикистана, Украины, Казахстана, Азербайджана, Нигерии, Египта, Туниса, сообщает пресс-служба университета. 

Юлия Горчакова