В Красноярском крае раскрыто убийство женщины 26-летней давности. Подозреваемый в ее убийстве вместе с детьми скрывался на Вологодчине.

Как сообщило сегодня, 27 августа, Главное Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю, трагедия случилась еще в 1993 году в поселке Гремучий Богучанского района Красноярского края. Здесь проживали гражданские супруги с тремя малолетними детьми. В июле 1993-го женщина, которая злоупотребляла алкоголем, пропала без вести. После этого ее гражданский муж с детьми переехал на постоянное место жительства в Вологодскую область.

Недавно в земле на территории одного из частных домовладений в поселке Гремучий были обнаружены останки человека с повреждениями криминального характера. Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила подозрения о том, что костные останки принадлежат женщине 1959 года рождения, проживавшей в этом доме.

Полицейские установили местонахождение ее бывшего гражданского мужа, которому сейчас уже 60 лет. Под тяжестью предъявленных улик он сознался в совершенном преступлении. Мужчина рассказал следователям, что в июле 1993 года вернулся с вахты и увидел, что его гражданская супруга пьяна, а дети бегают по улице голодные и неопрятные. В ходе разгоревшейся ссоры мужчина нанес сожительнице множественные телесные повреждения, от которых она скончалась. После этого он закопал тело на садовом участке и в этом же месяце вместе с детьми уехал в Вологодскую область.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Андрей Иванов