Фото: пресс-центр ВГМХА

Студенческий отряд «Алебастр» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина закончил работу на предприятии «Автотор» в Калининграде. Здесь молодые люди занимались сборкой трех марок автомобилей: «Hyundai», «Hyundai Mighty» и «Ford».

В состав отряда входили 10 студентов первого и второго курсов инженерного факультета вуза. Около двух месяцев они трудились на конвейере и устанавливали на авто двигатели и радиаторы, занимались сборкой дверей и другими работами.

«На предприятие приходит лишь заготовочный материал, в основе которого лежит кабина и непосредственно сама рама. Весь рабочий процесс выглядит в качестве конвейера. После покраски рама отправляется на линию, на протяжении которой находится определенное количество постов, выполняющих свои конкретные операции. Каждый из нас успел поработать минимум на трех постах, поэтому можно смело сказать, что мы участвовали во всех процессах и собирали машины с самого начала и до конца», – цитирует командира отряда Данила Евшина пресс-центр ВГМХА.

Вологодских студентов пригласили коллеги из Калининградского регионального отделения Российских студенческих отрядов во время телемоста, который прошел в феврале этого года в рамках слета вологодских студотрядов на базе академии.

Антон Янковский