Фото: пресс-служба судов Вологодской области

Житель Сямжи через мировой суд возвратил деньги, которые перевел незнакомому мужчине, допустив ошибку в номере телефона.

В первый день весны, 1 марта, сямженец хотел перевести своей жене на карту 28 тысяч рублей. Всего одна неверная цифра в номере телефона, и деньги ушли не по адресу. Мужчина сразу же позвонил по ошибочному номеру. Ему пояснили, что данную сим-карту уже приобрел другой человек, который о владельце банковского счета ничего не знает и деньги не получал.

Пытаясь вернуть свое, вологжанин обратился в банк, который обслуживает его карту. Но ни истцу, ни его адвокату сведений о владельце банковской карты представлено не было.

В ходе судебного разбирательства личность владельца все-таки установили. Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 54 в Сямженском районе направил ему копию искового заявления.

Конфликт удалось разрешить мирным путем: деньги в добровольном порядке были возвращены истцу. Производство по делу прекращено. А определение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Юлия Горчакова