Фото: пресс-служба администрации Вологды

Обновленное кольцо на перекрестке улиц Северной и Карла Маркса осмотрела делегация во главе с мэром Вологды Сергеем Воропановым. Его ремонт стал возможем благодаря федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядчик расширил кольцо, движение там теперь осуществляется по выделенным полосам, а пешеходные переходы перенесены дальше. В ближайшее время на этом участке дороги появятся фонари.

«На кольцевой развязке установлен бортовой камень, заасфальтирована проезжая часть, сделаны подходы к пешеходным переходам, смонтированы две световые опоры – они были заложены в проект. Нам осталось только благоустроить газоны, на это потребуется 2-3 дня», – говорит директор компании «Магистраль» Павел Волков.

«По организации движения на этом кольцевом перекрестке было много обращений вологжан. Сейчас мы запускаем кольцо, а затем будем принимать решения на основании того, как оно будет работать, а также с учетом Комплексной схемы организации дорожного движения. Стоит задача нанести разметку на подъездах к кольцу, чтобы водителям было понятно, как организовано движение. До 1 сентября необходимо также нанести разметку на пешеходных переходах всех улиц, которые ремонтируются в Вологде, и предусмотреть дополнительное освещение там, где его недостаточно», – дал поручения Сергей Воропанов.

Добавим, что сейчас в Вологде ремонтируют 10 улиц в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», к которому в 2019 году Вологда присоединилась впервые. Улица Карла Маркса уже сдана. На пяти дорогах работы уже завершаются. Открыть обновленные магистрали к 1 сентября поручил мэр Вологды. Второстепенные дороги могут быть сданы в октябре, но не позднее контрактных сроков, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович