Михаил Турецкий, руководитель коллектива «Хор Турецкого».

22 августа «Хор Турецкого» выступил в Череповце с фееричной программой «Народное караоке №1». Руководитель коллектива Михаил Турецкий рассказал, что в Череповце уже шестой раз и за это время в городе металлургов произошли заметные перемены к лучшему.

Концерт прошел под открытым небом возле Дворца металлургов. Спеть вместе с любимыми артистами пришли порядка 25 тысяч горожан. «Народное караоке №1» - это особая музыкальная акция, когда артисты готовы уступить зрителю микрофон. Для того чтобы череповчане смогли подпевать артистам, тексты песен выводились на экран.

Михаил Турецкий отметил уникальность этого проекта: «На наших концертах звучит музыка, которую мы бы хотели оставить в истории. Это песни военного времени, русские романсы, мировые хиты. Для нас самое главное - вовлекать в песенную стихию людей, которые пришли. Это их объединяет. Когда поет вся площадь, ты делаешь это со смыслом и легко. Потому что намного проще бежать вместе и петь вместе, чем петь одному».

Также он отметил и положительные изменения в регионе.

«Череповец - город, который динамично меняется. Я в Череповце шестой раз и вижу, как он растет и развивается. Покатился камень с горы, и он уже набрал обороты и скорость. Мы видим эти достижения: и дороги в городе, и жилые кварталы, и бульвары, и скверы. Для нас очень важно подчеркнуть в своем выступлении такую мысль: чтобы оставаться счастливым, не обязательно уезжать куда-то заграницу, в Москву или Санкт-Петербург. Надо уметь быть счастливым в своем городе и создавать такую инфраструктуру, чтобы жизнь в нем была престижной и комфортной», - считает Михаил Турецкий.

Добавим, что сегодня, 23 августа, легендарный «Хор Турецкого» бесплатно выступит на главной площади Вологды - площади Революции. Прямую трансляцию концерта будет вести интернет-телевидение 35tv на сайте и в группе в соцсети «ВКонтакте». Начало программы в 19 часов.

Юлия Горчакова