Фото: пресс-служба администрации Вологодского района

Чемпион мира по биатлону Максим Цветков накануне, 22 августа, посетил Вологодский район. Вместе с главой района Сергеем Жестянниковым спортсмен обсудил перспективы развития массового спорта.

В Вологодском районе активно развивается спортивная инфраструктура: ремонтируются стадионы и ФОКи, устанавливаются спортплощадки, появляются новые тренажерные залы. Максим Цветков побывал на спортивных объектах в Васильевском. Здесь в этом году отремонтировали стадион в рамках решений Градостроительного совета. Около двух млн рублей выделено на асфальтирование 400-метровой беговой и роллерной дорожек. Это хорошая база не только для занятий спортом среди жителей поселка, но и для подготовки профессиональных спортсменов.

«Максим предлагает хорошую идею – он хочет объединить различные движения и сообщества, занимающиеся популяризацией разных видов спорта во районах области. У нас для этого есть отличные перспективы – клубные образования, спортивные объекты, хорошая инфраструктура», – отметил Сергей Жестянников.

Также Максим Цветков оценил спортивные объекты в Майском. Он посетил стадион, ледовую арену, бассейн и восстановительный центр, сообщает пресс-служба администрации Вологодского района

«Хорошо, когда строятся спортобъекты, но главное – чтобы там было много занимающихся. Приятно смотреть, как создается правильная инфраструктура: раздевалки, душевые, большие тренировочные комплексы, – это отлично», – считает Максим Цветков.

Биатлонист также встретился с юными спортсменами Вологодского района. Пообщавшись с ребятами, Максим Цветков пожелал им не зацикливаться на результате, а наслаждаться игрой: «Если у вас командный вид спорта, то получайте удовольствие от того, что вы в такой классной команде!».

Светлана Воронович