Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная команда «Северсталь» одержала в межсезонье свою первую победу над клубом из КХЛ. В четверг, в рамках петербургского турнира памяти Николая Пучкова, коллектив из Череповца взял верх над омским «Авангардом». Выигрыш достался «желто-черным» в дополнительное время.

Первую заброшенную шайбу зрители увидели на восьмой минуте: отличился нападающий сибиряков Денис Зернов. На старте второго периода равновесие на табло восстановил молодой нападающий «Северстали» Игорь Гераськин. Самому перспективному игроку «сталеваров» ассистировали Макар Хабаров и Даниил Вовченко. Представители Череповца продолжали терзать оборону омичей, но основное время поединка так и завершилось вничью – 1:1. Овертайм длился всего две с половиной минуты. Удача в нем улыбнулась «Северстали». Победную шайбу забросил еще один молодой игрок «сталеваров» - Герман Грачев.

В традиционной для предсезонных турниров серии буллитов сильнее оказался «Авангард», трижды отправивший шайбы в ворота «сталеваров», которые защищал голкипер «Алмаза» Константином Шостаком.

«Мы заранее планировали играть на турнире Пучкова двумя составами, привезли шесть пятерок. Поэтому изменения по сравнению с первым матчем были запланированы заранее. В первом периоде немножко растерялись, увидели известные имена и начали робко. В первом перерыве сказали ребятам, что это их шанс закрепиться в КХЛ. Что нужно играть, а не смотреть на имена», - прокомментировал итоги матча тренер ХК «Северсталь» Евгений Михалкевич.

 В субботу череповчане встретятся на питерском льду с нижегородским «Торпедо».

Евгений Стариков