Топ-100

Упавший в Вологодской области вертолет достали из реки

22.08.19 / 17:05
Светлана Воронович
Упавший в Вологодской области вертолет достали из реки

Обломки разбившегося частного вертолета Cavalon Commander RA-0161A извлекли водолазы из реки Суды сегодня, 22 июня, в Череповецком районе.

Что будет дальше с летательным аппаратом, пока неизвестно. Скорее всего, технику заберут родственники погибшего пилота.

Напомним, что накануне, 21 августа, примерно в 16:30-16:40 неподалеку от деревни Сойволовской Череповецкого района вертолет задел винтом линию электропередачи. После этого пилот потерял контроль над управлением, винтокрылая машина рухнула в реку и разбилась. При падении летательного аппарата погиб исполнительный директор ООО «Череповецдорстрой» Евгений Макаров.

В операции по подъему вертолета участвовали спасатели и водолазы. Кроме того, на место подъема обломков автожира (так называют эти легкие винтокрылые машины) выезжали сотрудники полиции и Следственного комитета России.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.