Фото: пресс-служба администрации Вологды

154 новых энергосберегающих светильника появятся в микрорайоне Щеглино в областном центре. Работы проводятся по проекту «Светлые улицы Вологодчины».

В качестве подрядчика выступает компания ООО «Энергостройсервис», сумма контракта составила более 7,5 млн рублей.

Накануне, 21 августа, делегация во главе с мэром Вологды Сергеем Воропановым проверила, как идет установка наружного освещения в микрорайоне.

«К работам мы приступили сразу после заключения контракта: поставили 154 новых столба, новые кронштейны, смонтировали пять тысяч метров провода. Сейчас уже установлено 112 светодиодных светильников мощностью 100 ватт. Работы продолжаются – впереди еще тысяча метров кабеля и оставшиеся светильники», – говорит генеральный директор ООО «Энергостройсервис» Игорь Яхричев.

По контракту все работы должны завершиться в октябре, но подрядчик уже опережает график.

В этом году в Вологде появится освещение на 37 объектах. Средства на эти цели, порядка 48 млн рублей, выделены из областного бюджета по поручению Губернатора региона. Список улиц составлялся с учетом пожеланий вологжан. Новые фонари уже появились на улице Луговой, в микрорайоне Лоста, в Осановском проезде. Их подключат после приемки.

«Мы стараемся уделять внимание не только тем улицам, где освещения никогда не было, например, как в микрорайоне Щеглино или на улице Баранковской, но и делаем светлее магистрали с интенсивным движением. Сейчас прорабатывается вопрос по Ленинградской, Чернышевского и другим улицам. Жители Вологды обязательно почувствуют разницу, ведь устанавливаются современные светодиодные светильники: они более энергоэффективны и дают свет в соответствии с нормативом», – прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас работы по установке светильников также ведутся в Говоровском проезде, на улицах Охмыльцевской, Дьяконовской и других. Общая протяженность всех участков, где появятся новые светильники, составит более 40 км, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович