Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения в Череповецком районе частного вертолета Cavalon Commander RA-0161A. Напомним, что в среду, 21 августа, примерно в 16.30 – 16.40 при падении вертолета в реку Суду погиб исполнительный директор ООО «Череповецдорстрой» Евгений Макаров.

«По предварительной информации, на борте легкомоторного двухместного вертолета находился лишь пилот. На месте пассажира никого не было. Тело погибшего мужчины 1977 года рождения было извлечено еще вчера в шестом часу вечера», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МЧС Анна Петухова.

Частный вертолет такой же марки разбился в Череповецком районе.

По информации ТАСС, воздушная техника принадлежала погибшему. Маршрут, по которому летел вертолет, пока не уточнятся. Спасатели еще не приступали к извлечению обломков воздушного судна из реки, но планируют приступить к этим работам сегодня днем.

По сообщению Аварийно-спасательной службы области, вертолет упал в реку Суду примерно в 10-15 метрах от берега, глубина в этом месте составляет около трех метров. По данным дежурного диспетчера аэропорта Череповца, заявки на полеты на вертолете не поступали.

Предположительно крушение случилось из-за того, что вертолет задел винтом линию электропередачи неподалеку от деревни Сойволовской Череповецкого района. После этого пилот потерял контроль над управлением - и винтокрылая машина рухнула в реку и разбилась.

Сейчас следственная группа занимается выяснением всех обстоятельств инцидента, сообщает Росбалт.

Добавим, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию для расследования падения вертолета Cavalon Commander RA-0161A в Вологодской области.

Антон Янковский