Фото: ХК «Северсталь»

С поражения начали свое участие в мемориальном турнире памяти питерского вратаря и тренера ленинградского СКА Николая Пучкова хоккеисты череповецкой «Северстали». Со счетом 1:2 они уступили финскому «Йокериту».

Клуб из Хельсинки сумел подобрать ключи к обороне «желто-черных» в конце первого периода, когда финны воспользовались удалением Владислава Провольнева. Ближе к «экватору» поединка в воротах нашего Владислава Подъяпольского побывала и вторая шайба. Счет 2:0 держался недолго. Вскоре Либор Шулак вывел на рандеву с вратарем иностранного клуба Анселя Галимова. Удар новичка «сталеваров» оказался точен – 1:2. В третьей двадцатиминутке финны забили третий гол, однако после долгого просмотра эпизода судьи приняли решение взятие ворот отменить. Череповчане были близки к тому, чтобы перевести матч в овертайм, но больше голов в этом поединке зрители так и не увидели.

После окончания основного времени соперники договорились о пробитии серии буллитов. Точные броски в исполнении Егора Морозова и Ивана Николишина принесли победу «Северстали». Отметим, что защищать ворота на буллитной серию тренерский штаб череповчан делегировал молодого голкипера «Алмаза» Константина Шостака. Он уверенно отстоял серию штрафных, лишь однажды позволив сопернику поразить ворота «желто-черных».

В другом матче первого дня турнира питерский СКА разгромил нижегородское «Торпедо» со счетом 6:0.

Сегодня ХК «Северсталь» встретится на льду с омским «Авангардом», в субботу череповчане сыграют с «Торпедо», а в воскресенье с ХК «Сочи».

Евгений Стариков