Фото: Евгений Стариков

Очередной тур чемпионата МФФ «Золотое кольцо» принес заслуженные победы футбольным коллективам Вологодчины. ФК «Череповец – СШ «Витязь»» в гостях выиграл у кировского «Факела» - 1:0, а ФК «СДЮСШОР-Вологда» взял дома верх над ивановским «Текстильщиком-м» - 2:0.

Встреча в Кирове имела для клуба, базирующегося в Череповце, принципиальное значение. «Факел» - еще действующий чемпион «Кольца» - наравне со сборной Вологды является главным конкурентом «желто-черных» в борьбе за награды высшей пробы текущего сезона. Автором единственного гола, забитого в поединке лидеров, стал 17-летний Максим Рожин. Его отец – Владимир ранее играл за профессиональные футбольные клубы «Динамо» (Вологда) и «Строитель» (Череповец), более десяти лет работал директором стадиона «Металлург», а ныне является вторым тренером ФК «Череповец».

Результат матча в Кирове, начавшегося на час раньше встречи вологжан и ивановцев, с нетерпением ждали в Вологде. В случае проигрыша «Факела» и выигрыша у «Текстильщика-м» с любым счетом, ФК «СДЮСШОР-Вологда» выходил бы на чистое второе место. Коллектив из областного центра, главным информационным партнером которого выступает ИА «Вологда Регион», своего шанса не упустил. В середине первого тайма гол в ворота ивановцев забил Артур Малыгин. А незадолго до финального свистка преимущество ФК «СДЮСШОР-Вологда» удвоил вышедший на замену Алексей Антонов. «Ну, ты даешь, Сокол! Ай, молодчина!», - в порыве радости крикнул в сторону нападающего, воспитанника сокольского футбола, играющий тренер вологжан Евгений Смирнов.

Остался доволен результатом встречи и главный наставник ФК «СДЮСШОР-Вологда» Роман Устюжанин:

«Для нас сейчас каждая игра, как финал. Только победа дает право на будущий медальный зачет. Мы просто не имеем право терять очки. Я благодарен ребятам за этот матч. Особенно за второй тайм. Начали встречу хорошо. Потом стали терять инициативу. В перерыве в раздевалке пришлось поговорить с командой, без лишних эмоций настроить коллектив. Во втором тайме мы выдали максимум как в защите, так и в нападении. Забили второй мяч. Еще раз повторю – вторые 45 минут поединка понравились мне больше всего!

Вот как сыграли накануне, 21 августа, другие клубы «Золотого кольца»: «Торпедо-м-СШОР» (Владимир) – «Спартак» (Кострома) - 2:2, «Агат» (Гаврилов-Ям) – СШОР «Волга» (Тверская область) - 1:3.

На сегодня в чемпионате с 33 очками после 11 туров продолжает лидировать ФК «Череповец - СШ «Витязь». У команды Вологды 24 очка. 21 очко у «Факела», правда, кировчане сыграли на одну игру меньше. Для досрочного чемпионства череповчанам нужно выиграть две встречи из оставшихся пяти. ФК «СДЮСШОР-Вологда» предстоит вести борьбу за медали с «Факелом» и ярославским «Шинником-м» до конца сезона.

В следующем туре – 28 августа ФК «Череповец – СШ «Витязь» принимает дома ярославский «Шинник-м», а вологжане играют в Твери с местным клубом «СШОР-Волга».

Евгений Стариков