Фото: пресс-служба администрации Вологды

Водовод диаметром 500 мм ремонтируют в Вологде на улице Некрасова на отрезке от реки до Чернышевского. Здесь, как и на всех дорогах, вошедших в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», до начала ремонта меняют ветхие участки сетей.

Специалистам предстоит обновить коммуникации на участке, протяженность которого 430 метров. Работы будут вестись методом горизонтально-направленного бурения, когда смонтированную в единую плеть трубу протаскивают на нужное расстояние под землей. Сейчас буровые установки работают на перекрестке улиц Энгельса – Некрасова и Некрасова – Набережная VI Армии. Работы по перекладке водовода должны завершиться в первой декаде сентября.

Графики коммунальных служб синхронизированы с дорожниками. Компания «Магистраль», которая будет ремонтировать этот участок, планирует уже на следующей неделе приступить к работам на тротуарах. А проезжая часть будет обновляться уже после перекладки водовода.

Напомним, этот отрезок улицы Некрасова является подъездными путями к будущему Некрасовскому мосту, по которому сейчас завершается разработка проекта, а также станет частью Малого транспортного кольца. Именно поэтому улица была включена в 2019 году в нацпроект «БКАД».

Всего в нацпроект в этом году вошли 10 улиц: Карла Маркса, Гагарина, Предтеченская, Прокатова, Пугачева, Некрасова, Пролетарская, Северная, Челюскинцев и Пошехонское шоссе. Все они обновляются комплексно: проезжая часть, тротуары, бортовые камни и т.д. Улица Карла Маркса уже сдана, еще ряд дорог находятся в финальной стадии. По контракту все работы должны быть завершены в октябре, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович