Александр Гуцан и Олег Кувшинников.

Сразу два высоких гостя прибыли сегодня, 20 августа, в Вологодскую область с официальным визитом: полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и министр транспорта России Евгений Дитрих.

Сейчас гости вместе с губернатором региона Олегом Кувшинниковым отправились в Череповец, на площадку строительства моста через реку Шексну в створе улицы Архангельской. Напомним, что еще в марте этого года был заключен госконтракт на строительство моста с компанией «ВАД», все это время шла активная работа по строительству подъездом к новому мосту. Ожидается, что сегодня подрядчик начнет забивать первые сваи уже непосредственно самого мостового перехода.  Построить второй мост через Шексну строители обещают к 15 августа 2022 года.

Затем полпред и министр транспорта оценят работы по ремонту и расширению трассы А-144 «Вологда - Новая Ладога» на участке от Череповца до Вологды. Напомним, что недавно этот проект получил поддержку Президента России Владимира Путина.

В областной столице гости примут участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию обхода города Вологды. Это один из самых крупных дорожно-строительных проектов не только на Вологодчине, но и на всем Северо-Западе. Его реализация позволит вывести за пределы города весь транзитный транспорт и тем самым разгрузить городские улицы и обеспечить нормальную транспортную логистику в южном микрорайоне города.

Кроме того, по имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, Евгений Дитрих намерен лично оценить качество выполнения в регионе дорожных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Полпред президента Александр Гуцан обсудит с главой региона социально-экономическую ситуацию в Вологодской области.

За подробностями следите на нашей ленте новостей.

Дмитрий Погодин