Фото: KP.RU

Накануне, 19 августа, в Череповце подписали соглашение о создании образовательного полигона в области железнодорожного транспорта, на котором станут проходить практику будущие студенты-железнодорожники. Его оборудуют на базе череповецкого химико-технологического колледжа.

Созданием образовательного полигона в Череповце заинтересовалась такая крупная государственная компания, как ОАО «Российские железные дороги».

По словам заместителя мэра по вопросам социально-экономического развития Михаила Ананьина, в сотрудничестве заинтересованы и город, и работодатель. «Сейчас промышленные предприятия в Череповце проходят мощнейшую модернизацию, объемы производства увеличиваются на треть. Железнодорожный узел Череповца проходит большую реконструкцию, и мы рады, что сотрудничество с РЖД может вывести нас на принципиально другой уровень», - добавил Михаил Ананьин.

На данный момент колледж обучает только по специальности «Машинист локомотива». Директор колледжа также добавила, что предварительно оговаривается открытие на базе колледжа таких направлений подготовки, как «Специалист путевого комплекса» и «Специалист вагонного комплекса».

По словам директора Череповецкого химико-технологического колледжа Елены Быковой, РЖД единственная компания, которая три года принимает к себе на работу всех желающих трудоустроиться к ним выпускников.

Это уже восьмой образовательный полигон, созданный в Череповце. Семь полигонов действуют в сферах машиностроения и металлообработки, транспорта, ЖКХ, электроэнергетики, строительства, химической промышленности и общественного питания. В ближайшей перспективе состоится подписание соглашения о создании учебно-производственного полигона в области лесозаготовки и деревообработки, сообщает РБК.

Юлия Горчакова