Фото: vogu35.ru

В съемках фильма «Норд-вояж» приняли участие студенты Института культуры и туризма Вологодского государственного университета. Экранизация рассказывает о природе, быте, традициях и природе Вытегории и Карелии.

«Ребят не пришлось уговаривать, они живо откликнулись на наше предложение сняться в фильме, - рассказал режиссер картины Сергей Задорин. – Приятно работать с людьми, которые всё делают как надо. Один парень настолько вжился в роль, что я чуть не сделал его главным героем». На съемки студенты попали случайно – они проходили практику в гостиничном комплексе «Прионежская ривьера».

Выход картины для широкой аудитории планируется в сентябре. Но в стенах Вологодского госуниверситета уже прошел специальный показ фильма. Заведующий кафедрой туризма и гостеприимства ВоГУ Николай Шохин оценил ее положительно, сообщает пресс-служба университета.

Режиссер фильма, Сергей Задорин -  выступил в роли автора полнометражного художественного фильма «Заклятие Велеса», создал более 500 рекламных роликов, около полусотни документальных фильмов «Краб наносит удар, или где искать Великую Русь», «Инстинкт свободы», «Забытая зона» и другие.

Юлия Горчакова